Sosialisasi Pelaksanaan UKPPG bagi Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022

Oleh: Bahriadi . 1 Oktober 2023 . 11:23:10

Gorontalo -  Program Studi Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Gorontalo (PPG UNG) melaksanakan sosialisasi pelaksanaan Uji Kompetensi Pendidikan Profesi Guru (UKPPG) bagi Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan pada Minggu, 1 Oktober 2023 di ruang kuliah N2 kampus UNG.

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Direktur PPG UNG Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd dan juga dihadiri oleh Prof. Dr. Ani M. Hasan yang keduanya sebagai pemateri dalam kegitan tersebut. Dalam arahnnya Direktur PPG berharap agar seluruh mahasiswa dapat memaksimalkan pembuatan perangkat (Modul Ajar, Video Pembelajaran dan Studi kasus) dan tentunya berusahan maksimal pada tes PCk nantinya.

Kegiatan sosialisasi tersebut dihadiri oleh 23 mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022 yang telah menyelesaikan dan tuntas pada rangkaian perkulihan serta PPL yang dilaksanakan selama dua semester. Peserta yang terdiri dari rombel yakni rombel MIPA dan Bahasa akan melaksanakan UKPPG dimulai dari periode penyusunan perangkat pembelajaran dan pengambilan video ukin di sekolah dimulai dari tanggal 29 September - 10 Oktober 2023 sampai denga pelaksanaan Tes Pedagogical Content Knowledge (PCK)  dan terakhir wawancara yang dilaksanakan secara daring.