Rapat Koordinasi Pembekalan Panitia dan Pengawas Uji Pengetahuan (UP) UKMPPG Daring Domisili Periode 6 PPG Dalam Jabatan Tahun 2023

Oleh: Bahriadi . 8 Desember 2023 . 06:54:09

Gorontalo - Program Studi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Gorontalo kembali menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pembekalan Panitia dan Pengawas dalam rangka pelaksanaan Uji Pengetahuan (UP) UKMPPG Periode 6 PPG Dalam Jabatan Tahun 2023. Kegiatan tersebut dilaksanakand di Grandballroom UTC Damhil UNG pada tanggal 8 Desember 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian dalam persiapan pelaksanaan UP-UKMPPG.

Kegiatan dimulai dengan laporan ketua panitia yang diwakili oleh ketua divisi akademik Nancy Katili, M.Pd. lalu di lanjutkan dengan sambutan oleh Koordinator PPG Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd. Dalam sambutannya beliau mengungkapkan kebanggaannya dan rasa terima kasih kepada kementerian yang masih memberikan amanah kepada PPG UNG sebagai salah satu dari 12 penyelenggara UP-UKMPPG dalam pelaksanaannya kepengawasannya. Beliau berpesan juga kepada seluruh pengawas agar menjaga integritasnya dalam melaksanakan tugas kepengawasannya dan bertindak secara jujur dan disiplin agar menjaga nama baik UNG.

Selanjutnya kegaitan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari dua orang penyelia mengenai pelaksanaan secara teknis UP-UKMPPG bagi panitia dan pengawas.

Dalam pelaksanaan UP - UKMPPG kali ini akan melibatkan kurang lebih 80 orang pengawas dan 78 orang panitia. Pelaksanaan kegiatan ini akan berjalan selama dua hari yakni dari tanggal 9-10 Desember 2023 di ruang rapat lantai 4 rektorat UNG.