PPG UNG Sukses Menyelenggarakan Sosialisasi PPG Prajabatan Tahun 2023

Oleh: Bahriadi . 11 Juni 2023 . 21:41:21

Gorontalo - Program Studi Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Gorontalo (PPG UNG) sukses menyelenggarakan Sosialisasi Program PPG Prajabatan Tahun 2023. Kegiatan ini terlaksana berkat dukungan kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui koordinator POKJA PPG Prajabatan Bapak Ferry Maulana Putra, S.Pd., M.Ed. Dilaksanakan melalui room meeting zoom kegiatan sosialisasi diikuti dengan antusias oleh seluruh peserta.

Dalam sambutannya Direktur PPG UNG Prof. Nurhayati Abbas, M.Pd sangat berharap agar seluruh alumni maupun pemangku kepentingan yang hadir dapat menjadi media penyampai informasi agar alumni dari keluarga, kerabat dan lainnya dapat teredukasi serta memberikan dampak positif dengan banyaknya pendaftar di pelaksanaan PPG Prajabatan tahun ini.

Selanjut penyampaian dari koordinator POKJA PPG Bapak Ferry Maulana Putra, S.Pd., M.Ed memaparkan bahwa saat ini tahun 2023 ada ada sekitar 75.195 guru yang akan pensiun serta tahun 2024 nanti akan ada 69.762 guru yang akan pensiun. Dan data terbaru dari tahun ketahun kebutuhan akan guru di Indonesia terus bertambah dan pada tahun 2024 nanti kebutuhan guru hingga 1.312.759 guru. Angka yang begitu banyak ini dipercepat pemenuhannya melalui program pemerintahnya salah satunya dengan program PPG Prajabatan. Harapannya dengan program ini pemerintah dapat mencetak guru yang profesional yang dapat mengatasi kesenjangan pendidikan yang ada. Dipaparkan juga bahwa melalui program PPG Prajabatan ini, lulusan dari program ini akan dimudahkan untuk mendaftar diri mereka pada pengangkatan ASN terutama melaui jalur P3K.

Total ada kurang lebih 200 peserta yang ikut dalam sosialisasinya dari pengelola PPG UNG, Alumni, Mahasiswa serta dosen dan Guru Pamong yang sangat antusias dengan kegiatan ini. Selanjutnya mereka berharap agar pelaksanaan sosialiasi ini agar lebih massive lagi agar dapat memberikan edukasi yang lebih dalam partisipasi serta animo masyarakat dalam menyambut program PPG Prajabatan ini.