
Berkenaan dengan Pelaksanaan Pendidikan Profesi Guru Prajabatan Tahun 2023, Direktorat Pendidikan Profesi Guru, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Kemendikbudristek telah menyelesaikan proses seleksi calon mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023. Sehubungan dengan hal tersebut, dengan hormat kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut.
1. Jumlah calon mahasiswa yang diproses penempatan di LPTK untuk mengikuti perkuliahan PPGPrajabatan Gelombang 2 tahun 2023 total sebanyak 14.261 orang yang terdiri dari 12.773 oranglolos seleksi PPG Prajabatan Gelombang 2 tahun 2023 dan 1.488 orang lolos seleksi PPG Prajabatan Gelombang sebelumnya. Selanjutnya,seluruh peserta dapat menyampaikan kesediaan mengikuti program PPG Prajabatan melalui akun SIMPKB masing-masing pada tanggal 19 s.d 21 November 2023.
2. Mahasiswa yang menyatakan bersedia akan diproses untuk ditetapkan sebagai mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023 dan wajib melaksanakan lapor diri ke LPTK yang ditetapkan.
3. Pelaksanaan lapor diri di LPTK pada tanggal 27 November s.d. 1 Desember 2023 secara luring dengan cara menyerahkan dokumen-dokumen yang dipersyaratkan pada pengumuman pendaftaran seleksi.
4. Setiap LPTK melalui akun koordinator masing-masing dapat mengetahui data peserta terbaru yang ditetapkan sebagai mahasiswa PPG Prajabatan melalui aplikasi SIMPKB.
5. Masa orientasi mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 tahun 2023 dapat dilaksanakan mulai tanggal 4 Desember 2023 dan dilanjutkan dengan perkuliahan PPG Prajabatan. Agenda kegiatan orientasi mahasiswa PPG Prajabatan dapat ditetapkan lebih lanjut oleh masing-masing LPTK.
Info selanjutnya untuk masuk ke grup wa melalui tautan dibawah.
WAG Mahasiswa Prajab Gel. 2 : Klik Disini
Surat Informasi : Klik Disini
Diikuti sebanyak 2.340 peserta yang telah mengkonfirmasi lapor diri.
Ditujukan bagi peserta yang telah mengajukan kesediaan di akun simpkb masing-masing
Diselenggarakan pada Rabu, 16 Juli 2025 di Hotel El-Madinah, Kota Gorontalo yang akan diikuti sebanyak 297 peserta dari Dosen dan Guru Pamong ber NRP.
Dilaksanakan secara luring dan Daring yang diikuti sebanyak 4.025 Mahasiswa PPG Guru Tertentu Piloting Tahap 2 Tahun 2024. Luring bertempat di Kantor Pusat PPG Universitas Negeri Gorontalo dan Daring melalui room zoom meeting.