Pengumuman UKMPPG Retaker 1 Tahun 2022

Oleh: Bahriadi . 4 Agustus 2022 . 12:01:29

Menindaklanjuti surat  Nomor 1347/B2/GT.00.03/2022 tanggal 9 Juni 2022 tentangInformasi Persiapan dan Pelaksanaan UKMPPG Tahun 2022 Periode I dan II bagi PesertaRetaker, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan melalui Direktorat PendidikanProfesi Guru telah melaksanakan Uji Pengetahuan - Uji Kompetensi Mahasiswa ProgramPendidikan Profesi Guru (UP-UKMPPG) Dalam Jabatan Tahun 2022 Periode I bagi mahasiswaPPG yang belum lulus (retaker) Uji Pengetahuan dan/atau Uji Kinerja tahun 2019 sampai dengan2021 secara daring berbasis domisili pada tanggal 6 s.d. 7 Juli 2022.

Sehubungan dengan hal tersebut dan berdasarkan hasil rapat bersama tim Panitia NasionalUKMPPG pada tanggal 28 Juli 2022, dengan hormat kami sampaikan daftar rekapitulasi hasilUP-UKMPPG Retaker Periode I Tahun 2022 sebagaimana terlampir. Adapun keteranganselengkapnya dapat dilihat pada laman http://ukm.ppg.kemdikbud.go.id/ melalui akun perguruantinggi maupun masing-masing mahasiswa. Bagi mahasiswa yang dinyatakan lulus UKMPPGdapat diberikan sertifikat pendidik, sedangkan bagi yang belum dinyatakan lulus dapat mengikutiujian periode berikutnya sebagaimana jadwal terlampir sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Sesuai dengan hasil ujian UKMPPG Retaker 1 Tahun 2022 sebanyak 87 orang peserta yang berhasil lulus. Keseluruhan peserta UKMPPG Retaker 1 yang berasal dari Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Gorontalo sebanyak 193 dengan rincian sebanyak 87 peserta lulus dan 106 yang tidak lulus UP maupun Uji Kinerja. Selanjutnya panitia pelaksana Pendidikan Profesi Guru akan mempersiapkan keperluan administrasi untuk mahasiswa mengajukan verifikasi dan validasi kelulusan.

Lampiran : klik disini