Pelaksanaan Penyusunan Laporan PPG Daljab Kategori I Tahun 2022

Oleh: Bahriadi . 29 Oktober 2022 . 12:08:19

Gorontalo - Pendidikan Profesi Guru (PPG) UNG melaksanakan Rapat Koordinasi Penyusunan Laporan Pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Kategori I Tahun 2022 pada 28 - 29 Oktober 2022 di Ballroom I Hotel Maqna Gorontalo.

Turut menghadiri Rektor yang diwakili oleh Ketua LP3M Prof. Dr. Elya Nusantari, M.Pd yang memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi Pembukaan Rapat Koordinasi PPG UNG.

Dalam sambutan direktur Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd mengarahkan agar seluruh peserta rakor melaksanakan tufoksi masing-masing dimana keseluruhan peserta akan dibagi berdasarkan tugas isian dari pelaporan. Pelaporan dimulai dari proses Orientasi, Pendalaman Materi, Perancangan Perangkat Pembelajaran, Uji Komprehensif (UKOM), PPL, Uji Kinerja (UKin)  serta Uji Pengetahuan (UP) yang akan menghasilkan draft laporan yang akan dirampungkan oleh panitia.

"saya berharap draft laporan pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Kategori I Tahun 2022 sudah ada, sehingga panitia tinggal akan merampungkan. Dan juga yang sangat berperan penting dalam penyusunan laporan ini adalah administrator IT mengenai dokumentasi kegiatan selama ini". harapnya.

Selanjutnya ketua LP3M Prof. Dr. Elya Nusantari dalam sambutannya mengutarakan apresiasi terhadap pengelola ppg yang selalu menjalankan tugas dengan penuh dedikasi. Karena salah satu akibat penting Kementerian dari PPG ini adalah terwujudnya guru-guru yang tersertifikasi yang dimana poses seleksinya yang berjalan sangat ketat terutama pada prajab sehingha diharapkan yang mengikuti PPG ini adalah benar-benar guru yang profesional untuk menjadi guru masa depan yang menjadi tonggak kemajuan sebuah negara. Dan juga ucapan terima kasih kepadaa Dosen dan Guru Pamong yang selama berbulan-bulan dalam membimbing yang memerlukan komitmen bersama untuk mencapainya.

Kegiatan ini diikuti kurang lebih 55 orang yang terdiri dari Panitia Pelaksana, Administrator IT, Dosen dan Guru Pamong masing-masing bidang studi. Kegiatan akan dilaksanakan selama 3 hari dari 28-30 Oktober 2022 di Hotel Maqna Gorontalo.

Agenda

29 September 2025

Orientasi Akademik bagi Mahasiswa PPG Guru Tertentu Tahap 3 Tahun 2025

Diikuti sebanyak 2.340 peserta yang telah mengkonfirmasi lapor diri.

20 - 25 September 2025

Lapor Diri Bagi Mahasiswa PPG Guru Tertentu Tahap 3 Tahun 2025

Ditujukan bagi peserta yang telah mengajukan kesediaan di akun simpkb masing-masing

16 Juli 2025

Pelaksanaan Penyegaran Bimbingan Teknis (BIMTEK) Penguji UKin Tahun 2025

Diselenggarakan pada Rabu, 16 Juli 2025 di Hotel El-Madinah, Kota Gorontalo yang akan diikuti sebanyak 297 peserta dari Dosen dan Guru Pamong ber NRP.

28 Agustus 2024

Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Guru Tertentu (Dalam Jabatan) Piloting Tahap 2Tahun 2024

Dilaksanakan secara luring dan Daring yang diikuti sebanyak 4.025 Mahasiswa PPG Guru Tertentu Piloting Tahap 2 Tahun 2024. Luring bertempat di Kantor Pusat PPG Universitas Negeri Gorontalo dan Daring melalui room zoom meeting.