Pelaksanaan Lapor Diri PPG Prajab Gelombang 1 UNG. Pahami Ketentuannya!

Oleh: Bahriadi . 24 September 2022 . 09:06:23

Gorontalo - Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Gorontalo terpilih kembali menjadi pelaksana pada PPG Prajabatan Tahun 2022. PPG UNG bersama ke - 72 LPTK lainnya akan melaksanakan PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2022 dengan total peserta seluruh Indonesia sebanyak kurang lebih 14.000 an peserta yang telah lolos di tahap seleksi wawancara.

Sebanyak 36 calon peserta PPG Prajab khusus PPG UNG yang berasal dari 6 bidang studi yakni Bahasa Indonesia (1 peserta), Bahasa Inggris (13 peserta), Biologi (12 peserta), Fisika (6 peserta), Kimia (3 peserta), matematika (1 peserta). Kesemua peserta telah menyatakan kesediaan untuk mengikuti PPG Prajab di LPTK UNG dan bersiap untuk melaksanakan proses lapor diri. Selanjutnya lapor diri akan dilaksanakan mulai 24 September - 28 September 2022 secara luring. Kelengkapan berkas lapor diri seluruhnya di masukkan untuk diverifikasi di Kantor Pusat Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Gorontalo, di Jln. Drs. Achmad Nadjamudin, Kampus 2 (Depan SD Laboratorium UNG).

Adapun berkas mahasiswa yang perlu dipersiapkan antara lain :

1.      Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit/Puskesmas/Laboratorium Kesehatan (bisa menggunakan KIR dokter)

2.      Surat keterangan Berkelakuan Baik, Minimal dikeluarkan oleh Polsek.

3.      Surat Keterangan Bebas Napza (Minimal 3P)

4.      Copy Sertifikat Vaksin Dosis ke-3 (booster), bagi yang belum Vaksin Booster, Wajib Melampirkan Hasil Negatif Tes PCR 3x24 Jam.

5.      Lembar Pakta Integritas sebagai Mahasiswa PPG Prajabatan yang diunduh pada Aplikasi SIMPKB saat Konfirmasi Kesediaan.

6.      Foto Copy Ijazah Terakhir (tambahan LPTK)

7.      Foto Copy Transkrip Nilai (tambahan LPTK)

8.      Foto Copy Kartu Identitas KTP (tambahan LPTK)

9.      Pasfoto 3x4 cm sebanyak 4 lembar berlatar merah (tambahan LPTK)

Catatan :

1. Semua berkas dimasukkan kedalam map berwarna merah

2. Mohon menggunakan pakaian rapi (memakai sepatu dan kemeja)

3. Melengkapi seluruh berkas administrasi sesuai ketentuan

4. Pelayanan Lapor diri khusus UNG dibuka pada Senin, 26 September 2022.

Jika ada kendala silahkan menghubungi email : psg_128@ung.ac.id ataupun melalui WA GRUP peserta.