
Gorontalo - Program Studi Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Gorontalo (PPG UNG) melaksanakan Orientasi PPL I bagi Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis, 4 Januari 2024 yang bertempat di Aula Ruang Rapat Kantor PPG. Dihadiri langsung oleh Wakil Direktur I Program Pascasarjana Bapak Prof. Dr. Hasim, M.Si serta Direktur Program Studi PPG Ibu Dr. Jusna Ahmad, M.Si dan seluruh pengelola PPG UNG. Kegiatan ini menghadirkan Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd sebagai pemateri mengenai penjelasan teknis Praktik Pengalaman Pembelajaran I (PPL I)
Kegiatan orientasi PPL I ini dihadiri langsung oleh seluruh mahasiswa aktif Gelombang 2 (dua) semester I (satu) sejumlah 36 orang yang terdiri dari 24 orang dari bidang studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan 12 orang dari bidang studi Matematika.
Nantinya seluruh mahasiswa akan di tempatkan di sejumlah sekolah yang tersebar di kota dan kabupaten Gorontalo. Dimana sekolah yang di jadikan tempat praktik mahasiswa telah memenuhi standar syarat sesuai dengan kebijakan Direktorat Guru dan Kependidikan Kemdikbud. Selanjutnya mahasiswa akan melaksanakan PPL I selama kurang lebih 60 hari lamanya.
Diikuti sebanyak 2.340 peserta yang telah mengkonfirmasi lapor diri.
Ditujukan bagi peserta yang telah mengajukan kesediaan di akun simpkb masing-masing
Diselenggarakan pada Rabu, 16 Juli 2025 di Hotel El-Madinah, Kota Gorontalo yang akan diikuti sebanyak 297 peserta dari Dosen dan Guru Pamong ber NRP.
Dilaksanakan secara luring dan Daring yang diikuti sebanyak 4.025 Mahasiswa PPG Guru Tertentu Piloting Tahap 2 Tahun 2024. Luring bertempat di Kantor Pusat PPG Universitas Negeri Gorontalo dan Daring melalui room zoom meeting.