Lapor Diri bagi Calon Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Belum Lulus UTN PLPG Tahun 2022

Oleh: Bahriadi . 9 November 2022 . 00:06:55

Gorontalo - Menindaklanjuti surat Kemdikbudristek nomor 2481/B2/GT.00.00/2022 tanggal 1 November 2022 tentangInformasi dan Konfirmasi Calon Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun2022 bagi Guru Belum Lulus UTN PLPG, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikanmelalui Direktorat Pendidikan Profesi Guru telah menetapkan mahasiswa PPG Dalam Jabatan bagiGuru Belum Lulus UTN PLPG.

Sehubungan dengan hal tersebut, dengan hormat kami sampaikan isi surat dari surat Kemdikbudristek nomor 2517/B2/GT.00.08/2022 tanggal 8 November 2022 tentang penetapan Mahasiswa dan Mekanisme Lapor Diri PPG Dalam Jabatan bagi Guru Belum Lulus UTN PLPG sebagai berikut :

1. Daftar nama penetapan mahasiswa selengkapnya dapat diunduh melalui SIMPKB dinaspendidikan.

2. Informasi pemanggilan tersebut disampaikan melalui akun SIMPKB masing-masingmahasiswa.

3. Perguruan tinggi penyelenggara PPG Dalam Jabatan akan menyampaikan surat pemanggilan,mekanisme lapor diri dan jadwal lengkap pembelajaran kepada mahasiswa yang dimaksudpada poin 1. Daftar alamat laman penguruan tinggi penyelenggara dapat dilihat dihttps://ppg.kemdikbud.go.id/page/info-lptk.

4. Mahasiswa melaksanakan lapor diri di perguruan tinggi penyelenggara PPG yang telahditetapkan sebagaimana jadwal terlampir. Dokumen lapor diri dikumpulkan melalui aplikasimasing-masing perguruan tinggi secara daring.

5. Seluruh pelaksanaan PPG Dalam Jabatan bagi Guru Belum Lulus UTN PLPG dilaksanakansecara daring.

Selanjutnya mohon agar calon mahasiswa PPG Dalam Jabatan Belum Lulus UTN PLPG agar dapat bergabung ke grup Whatsapp yang ada dibawah. Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

Link Whatsapp grup : Klik disini

Surat Penetapan      : Klik disini