Informasi Lapor Diri Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan 3 Tahun 2023 Universitas Negeri Gorontalo

Oleh: Bahriadi . 11 November 2023 . 20:51:13

Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Angkatan 3 Tahun 2023 Universitas Negeri Gorontalo yang telah ditetapkan sebagai mahasiswa, wajib mengisi biodata sebelum mengikuti pelaksanaan PPG. Tujuan pengisian biodata ini, untuk memastikan bahwa mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) DALAM JABATAN Angkatan 2 Tahun 2023 terkonfirmasi di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Mahasiswa yang tidak melakukan pengisian biodata sampai batas waktu yang ditentukan berakhir (Selasa, 14 November 2023, Pkl. 13.00 WITA), dianggap tidak melakukan lapor diri dan tidak terdaftar sebagai mahasiswa PPG Universitas Negeri Gorontalo.

Berikut hal-hal yang perlu bapak/ibu persiapkan untuk melengkapi ketentuan lapor diri mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) DALAM JABATAN Angkatan 2 Tahun 2023 :

1.      Scan PDF Format A1(Format diunduh dari SIMPKB)

2.      Scan PDF Pakta Integritas (Format diunduh dari SIMPKB)

3.      Scan Pdf Biodata Mahasiswa (sesuai format PD DIKTI)

4.      Scan PDF Surat Pernyataan Ijin Kepala Sekolah (Format diunduh dari SIMPKB, Jika peserta merupakan Kepala Sekolah , maka Surat Izin dikeluarkan dari Dinas Pendidikan  setempat atau Pimpinan Yayasan          /Ketua Yayasan)

5.      Scan PDF Ijazah S1

6.      Scan PDF  Transkrip Nilai S1

7.      Scan JPEG Kartu Identitas KTP/SIM

8.      File Jpeg Pas Foto berwarna dimensi 4 x 6 Terbaru (Laki-laki : jas berwarna gelap, kemeja putih dan berdasi, Perempuan : jas berwarna gelap, berkemeja putih dan yang berjilbab menggunakan jilbab berwarna hitam) dan latar belakang foto berwarna biru (Ukuran File Maksimal  500Kb)

9.      Scan PDF SKCK (dari kepolisian setempat)

10.  Scan PDF Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat/Laboratorium Kesehatan)

11.  Scan PDF Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat/ Laboratorium Kesehatan)

12.  Scan PDF NPWP (bagi yang memiliki)

13.  Scan JPEG Buku Rekening Bank yang masih aktif

Informasi lain dapat di update melalui laman ppg.kemdikbud.go.id dan laman ppg.ung.ac.id. Bagi peserta lapor diri yang mengalami kendala dalam proses lapor diri dapat menyampaikan kendalanya melalui email kami psg_128@ung.ac.id atau melalui kontak admin grup kami. Selanjutnya Bapak Ibu dapat mengisi form lapor diri dan melihat surat penting lainnya melalui tautan dibawah.

WA Grup Angkatan 3 2023                     : Klik Disini

Formulir Lapor Diri                                 : Klik Disini