Info Pelaksanaan Orientasi Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Kategori 3 Tahun 2022 Universitas Negeri Gorontalo

Oleh: Bahriadi . 14 November 2022 . 22:39:53

Gorontalo - Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Gorontalo kembali akan melaksakan Orientasi Mahasiswa untuk PPG Dalam Jabatan. Kali ini akan dilaksanakan untuk mahasiswa Kategori III.

PPG Daljab Kategori III ini diikuti oleh mahasiswa yang tidak lulus ujian tulis nasional (UTN) PLPG. Sebanyak 133 mahasiswa dengan rincian sebanyak 34 orang laki-laki serta 99 orang perempuan yang akan mengikuti orientasi yang direncanakan dihadiri oleh Rektor Universitas Negeri Gorontalo.

Dari 133 mahasiswa kategori III ini berasal dari tiga bidang studi yakni Bahasa Indonesia dengan peserta sebanyak 35 orang, Kimia 29 orang dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) sebanyak 69 orang. Dan sesuai asal daerah peserta dari 9 Provinsi dengan rincian Prov. Gorontalo sebanyak 47 orang Prov. Maluku 3 orang, Prov. Maluku Utara 11 orang, Prov. Papua 3 orang, Prov. Papua Barat 17 orang, Prov. Sulawesi Barat 5 orang, Prov. Sulawesi Selatan 16 orang, Prov. Sulawesi Tengah 4 orang, serta Prov. Tenggara  27 orang.Selanjutnya bagi seluruh mahasiswa dapat mengakses link zoom  orientasi besok memalui tautan yang telah disediakan dibawah.

Tautan zoom               Klik Disini

Background Zoom      : Klik Disini

 

Agenda

7 Mei 2023

Orientasi Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan I Tahun 2023

Diikuti sebanyak 535 Mahasiswa PPG Dalam Jabatan angkatan I Tahun 2023 melalui room meeting zoom.

7 Mei 2023

Penyamaan Persepsi Dosen dan Guru Pamong PPG Dalam Jabatan Angkatan I Tahun 2023

Diikuti oleh dosen dan Guru Pamong PPG Universitas Negeri Gorontalo

3 Mei 2023

Pengukuhan Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Periode II Tahun 2022

Dilaksanakan pada 3 Mei 2023 di UTC Damhil UNG

14 April 2023

Seminar Nasional PPG UNG Tahun 2023

Pelaksanaan secara daring dan luring di UTC Damhil yang akan diikuti oleh seluruh Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahun 2022