Dibuka! Pendaftaran PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023

Oleh: Bahriadi . 8 Agustus 2023 . 11:49:16

Gorontalo - Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi melalui Direktorat Pendidikan Profesi Guru (PPG) membuka kembali pendaftaran PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023. Pembukaan kembali pendafataran tersebut untuk memenuhi kebutuhan kuota nasional sebanyak 9.019 peserta. Melalui pendaftaran ini mengundang Putra/Putri terbaik bangsa yang memiliki minat, bakat, dan panggilan jiwa menjadi guru untuk mengikuti seleksi calon Mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru (PPG)  prajabatan Gelombang 2 Tahun 2023

Pendaftaran gelombang 2 akan dibuka mulai dari 8 Agustus sampai dengan 9 September 2023. Sebanyak 18 bidang studi dibuka dengan rincian 10 bidang studi umum yakni Guru Kelas SD, Bahasa Indonesia, Matematika, Pendidikan Jasmani dan Kesehatan, Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PKn), Sejarah, Seni Budaya, Bimbingan dan Konseling serta Sosiologi. Selanjutnya ada tiga bidang studi muatan lokal yakni bidang studi bahasa jawa, bahasa sunda dan bahasa bali serta lima bidang studi vokasi yaitu Pemasaran, Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis, Teknik ketenagalistrikan, Teknik Elektronika serta Kuliner.

Perkuliahan PPG Prajabatan akan dilaksanakan selama dua semester dan biaya Pendidikan untuk setiap semester sebesar Rp 8.500.000,00 (delapan juta lima ratus ribu rupiah). Calon mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi dan ditetapkan sebagai mahasiswa PPG Prajabatan Tahun 2023 akan  memperoleh beasiswa dalam bentuk biaya pendidikan sebesar Rp. 17.000.000,00 (tujuh belas juta rupiah) untuk mengikuti perkuliahan selama dua semester atau satu tahun. Seluruh peserta yang telah lolos seleksi akan ditempatkan ke LPTK Penyelenggara PPG Prajabatan sesuai kuota yang ada.