Briefing Panitia Pelaksana Uji Pengetahuan (UP) - UKMPPG Periode 2 Tahun 2023

Oleh: Bahriadi . 20 Juni 2023 . 15:17:53

Gorontalo - Program Studi Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Gorontalo (PPG UNG) kembali terpilih menjadi  salah satu LPTK dalam pelaksanaan Uji Pengetahuan (UP) - UKMPPG Periode 2 Tahun 2023 bersama dengan 11 LPTK lainnya. Kegiatan yang direncanakan akan dilaksanakan pada 24 - 25 Juni 2023 secara daring berbasis domisili membutuhkan kesiapan kepanitian dan komponen pendukung lainnya. Sehingga Pengelola PPG UNG bersama Panitia Pelaksana melaksanakan briefing persiapan pelaksanaan Uji Pengetahuan (UP) - UKMPPG Tahun 2023.

Pelaksanaan UP - UKMPPG secara daring domisili ini masih sama dengan yang dilaksanakan sebelumnya. Peserta dari seluruh Indonesia secara nasional mengikuti ujian secara serentak dimana mereka mengikuti ujian di domisili masing-masing dan dipantau menggunakan aplikasi exam browser dengan kepengawasan melalui room zoom meeting. Pelaksanaan secara daring yang memerlukan infrastrukur yang baik dari segi ketersediaan jaringan internet dan pasokan listrik yang stabil menjadi faktor pendukung dari kegiatan ini.

Melalui briefing ini pengelola PPG UNG mengutarakan dibutuhkan dukungan serta peran aktif kepanitian dalam mempersiapkan kegiatan ini dengan baik. Sehingganya kepanitian disusun dari berbagai unit pendukung dalam mensukseskan pelaksanaan Uji Pengetahuan (UP) - UKMPPG tersebut. Sehingga diharapkan agar kesemua komponen ini saling mendukung dan menjalankan tugas serta fungsi sesuai dengan juknis yang telah di berikan. Koordinasi antar panitia sangat diperlukan agar penyelenggaran kegiatan uji pengetahuan nanti dapat berjalan sesuai dengan harapan.