1211 Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Angkatan 2 Tahun 2023 Mengikuti Orientasi Mahasiswa

Oleh: Bahriadi . 18 September 2023 . 22:37:15

Gorontalo - Program Studi Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Gorontalo (PPG UNG) menyelenggarakan acara Orientasi Mahasiswa PPG Daljab Angkatan I Kategori I 2023 pada hari Senin, 18 September 2023 melalui Zoom Meeting. Acara ini dihadiri oleh Rektor UNG yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik beserta jajarannya dan diikuti oleh 1211 mahasiswa PPG Daljab Angkatan 2 2023. Acara tersebut dibuka dengan Laporan oleh Divisi Akademik dilanjutkan sambutan yang disampaikan oleh Direktur PPG Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd kemudian dilanjutkan sambutan dan pembukaan Orientasi Akademik Mahasiswa PPG Daljab Angkatan 2 2023 oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik Dr. Harto S. Malik, M.Hum.

Dalam laporan Divisi Akademik oleh Nancy Katili, ada sebanyak 1211 mahasiswa yang ditetapkan sebagai peserta PPG Dalam Jabatan Tahun 2023 di LPTK UNG. Berasal dari 36 Provinsi yang berbeda serta 12 bidang studi ini membuat sebagai angkatan yang paling banyak selama penyenggaraan PPG di Universitas Negeri Gorontalo.

Sambutan Direktur PPG UNG Prof. Dr. Nurhayati Abbas, beliau mengucapkan selamat datang kepada seluruh mahasiswa dan ini menjadi sebuah kebanggan untuk kita semua terkhusus UNG dalam menjadi fasilitator dalam mensukseskan segala kebutuhan dalam pelaksanaan PPG Dalam Jabatan Angkatan 2 Tahun 2023.

Wakil Rektor I Harto S. Malik, M.Hum dalam sambutannya berharap seluruh mahasiswa dapat dengan antusias mengikuti PPG di Universitas Negeri Gorontalo sebagai kampus yang Unggul dan Berdaya Saing.

Acara orientasi ini diisi oleh berbagai narasumber, diantaranya oleh Direktur PPG Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd, Kepala Biro Akademik dan Kemahasiswaan dan Perencanaan Zumriaty Husain Mohamad, S.Pd, M.Pd. Setelah melakukan acara orientasi ini, diharapkan mahasiswa PPG Daljab Angkatan 2 tahun 2023 dapat menerapkan strategi yang baik untuk menjadi guru profesional. Selain itu, juga dapat melaksanakan dan mengimplementasikan materi serta desain sistem pembelajaran yang telah diberikan selama mengikuti PPG Daljab nantinya.