UNG Gelar Orientasi Akademik untuk 170 Mahasiswa Program PPG Dalam Jabatan Tahun 2021 secara Online

Oleh: Bahriadi . 10 April 2021 . 00:00:00

Universitas Negeri Gorontalo menggelar Orientasi Akademik Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan Tahun 2021 Angkatan pertama secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting.

Orientasi Mahasiswa ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Universitas Negeri Gorontalo, Dr. Harto S. Malik, M.Hum secara terpisah di Gedung Rektorat Kampus setempat, jumat (9/4/2021).

Kegiatan orientasi ini juga di hadiri oleh Direktur Pendidikan Profesi Guru (PPG) Universitas Negeri Gorontalo Prof. Dr. Nurhayati Abbas, M.Pd., Ketua Tim Pelaksana Dr. Munkizul Umam Kau, S.Fil, M.Phil., beberapa Koordinator Prodi, Admin LMS dan juga Staf PPG di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo.

Dalam forum virtual ini, Direktur PPG menyampaikan bahwa pendalaman materi PPG Dalam Jabatan Tahun 2021 Angkatan pertama akan dimulai pada tanggal 12-26 April, Lokakarya 27 april sampai 24 Mei serta Uji Komprehensif akan dilaksanakan pada tanggal 25,27 dan 28 Mei yang semuanya akan dilakukan secara full online.

Peserta pada Angkatan pertama yang mengikuti kegiatan PPG Dalam Jabatan Tahun 2021 ini ada sebanyak 170 Mahasiswa yang terbagi dalam beberapa daerah yakni 14 orang berasal dari Gorontalo, 130 orang berasal dari Jawa Barat dan 26 orang dari Jawa Tengah yang semuanya adalah Guru Sekolah Dasar.

Adapun ketentuan yang ditetapkan oleh Kementerian fasilitator yang terlibat dalam PPG Dalam Jabatan Tahun 2021 Pada Angkatan pertama ini berjumlah 52 orang dengan rincian 37 Dosen dengan dan 15 Guru Pamong. Untuk fasilitator dalam hal ini Dosen telah diberikan berupa penyegaran pada hari Sabtu (10/4/2021) oleh Direktur PPG Universitas Negeri Gorontalo.

Penyegaran yang juga dilakukan secara online ini agar para Dosen mendapatkan bekal ketika pada saat memberikan pendalaman materi kepada Mahasiswa. Tak hanya itu saja, dilakukannya penyegaran ini juga untuk memberikan materi oleh Admin IT kepada fasilitator tentang langkah-langkah yang harus ditempuh ketika ingin mengakses aplikasi LMS. (Ditha)