
Sehubungan dengan telah dibukanya pemanggilan konfirmasi kesediaan bagi calon peserta PPG Guru Tertentu Tahap 2 Tahun 2025 maka agar seluruh peserta yang telah terpanggil di LPTK Universitas Negeri Gorontalo agar menekan tombol kesediaan di akun simpkb masing-masing dengan mengikuti tutorial berikut Klik Disini. Seluruh peserta yang terpanggil merupakan guru-guru yang telah lulus administrasi di tahun 2024 dengan memerhatikan beberapa hal. Sasaran PPG bagi Guru Tertentu Tahun 2025 adalah guru yang terdaftar dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik) dengan status aktif mengajar pada tahun ajaran 2023/2024 dan belum memiliki Sertifikat Pendidik, dengan kriteria sebagai berikut:
- Guru yang terdaftar dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik) dengan status aktif mengajar pada tahun ajaran 2023/2024 dan belum memiliki Sertifikat Pendidik.
- telah memenuhi persyaratan administrasi, di antaranya:
- Guru penggerak sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang belum memiliki Sertifikat Pendidik
- Guru yang telah menyelesaikan pendidikan dan latihan profesi Guru namun belum memiliki Sertifikat Pendidik.
- Guru yang berasal dari peralihan jabatan fungsional lain yang belum memiliki Sertifikat Pendidik;
- aktif mengajar sampai dengan tahun ajaran 2023/2024 dan aktif mengajar pada saat pelaksanaan PPG.
Selanjutnya, dalam mempesiapkan proses lapor diri diharapkan kepada seluruh peserta yang telah mengkonfirmasi kesediaan PPG di Universitas Negeri Gorontalo dan melengkapi ketentuan dokumen sebagai berikut :
- Scan PDF Pakta Integritas (Format diunduh melalui Klik Disini dan ditandangani di atas materai 10.000 serta tanggal disesuaikan dengan rentang tanggal lapor diri di atas)
- Scan Pdf Biodata Mahasiswa (sesuai format PD DIKTI dapat di dowload melalui tautan berikut Klik Disini). Catatan : (a) Silahkan diisi dengan tulis tangan atau diketik, (b) NISN isikan NIS atau NISS (lihat di ijazah SMA), jika tidak ada isikan strip saja “-”, (c) Jenis tinggal silahkan isikan rumah sendiri, bersama orang tua, kos, mengontrak dll (pilih satu), (d) Alat transportasi silahkan isikan motor atau mobil (pilih satu), (e) Mengenai penerima KPS, jika tidak tau apa itu KPS silahkan diisi saja tidak, (f) Jika orang tua sudah meninggal silahkan isikan biodata yang diketahui saja.
- Scan PDF Ijazah S1
- Scan PDF Transkrip Nilai S1
- Scan JPEG Kartu Identitas KTP/SIM
- File JPEG Pas Foto berwarna dimensi 4 x 6 Terbaru (Laki-laki : jas berwarna gelap, kemeja putih dan berdasi, Perempuan : jas berwarna gelap, berkemeja putih dan yang berjilbab menggunakan jilbab berwarna hitam) dan latar belakang foto berwarna merah (Ukuran File Maksimal 500Kb) contoh foto dapat diakses melaui Klik Disini
- Scan PDF SKCK (dari kepolisian setempat)
- Scan PDF Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat/Laboratorium Kesehatan)
- Scan PDF Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat/ Laboratorium Kesehatan)
- Scan PDF NPWP (bagi yang memiliki)
- Scan PDF Kartu Keluarga
- Catatan untuk seluruh surat keterangan dari SKCK, Suket Kesehatan serta Bebas NAPZA keterangannya jika telah menyebutkan PPG atau Pendidikan Profesi Guru sudah layak digunakan untuk pemberkasan lapor diri).
- Kemudian untuk memudahkan seluruh peserta mendapatkan informasi mengenai pelaksanaan PPG UNG agar dapat bergabung ke grup Telegram melalui tautan berikut Klik Disini. Kami juga menyediakan platform pengumuman seluruh kegiatan PPG UNG melalui website ppg.ung.ac.id serta akun instagram @ppgungofficial.
Lapor Diri Tahap 1 : (akan dibuka)
Lapor Diri Tahap 2 : (akan dibuka)