PPG UNG Kembali Gelar Orientasi Akademik Untuk Angkatan II PPG Dalam Jabatan Tahun 2021

Oleh: Bahriadi . 8 Juni 2021 . 15:02:52

Kegiatan orientasi yang dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan Profesi Guru kini telah memasuki pada Angkatan II.

Dalam kegiatan tersebut mahasiswa diterima secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto S. Malik, M.Hum yang pada kesempatan ini mewakili Rektor Universitas Negeri Gorontalo yang berhalangan hadir.

Orientasi ini kembali dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom dan dihadiri oleh Prof. Nurhayati Abbas, M.Pd selaku Direktur PPG, Ketua Tim Pelaksana PPG Daljab Tahun 2021 Dr. Munkizul Umam Kau, M.Phil dan juga divisi-divisi yang tercakup dalam Prodi Pendidikan Profesi Guru.

Pada Program PPG Daljab Tahun 2021 Angkatan II memiliki mahasiswa sebanyak 207 orang yang terbagi dalam 9 Provinsi di Indonesia yakni Yogyakarta, Gorontalo, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Utara, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah dan Sulawesi Utara.

Juga pada angkatan II ini terbagi dalam 6 rombongan belajar, yakni 176 mahasiswa tercakup dalam Prodi PGSD yang dibagi dalam 5 rombel dan 1 rombel untuk Prodi Matematika yang memiliki sebanyak 35 mahasiswa. (Ditha)

11 - 12 Juni 2021

Rapat Koordinasi Pelaksaan PPG Dalam Jabatan UNG Angkatan 1 Tahun 2021

Dilaksanakan 11- 12 Juni 2021 dengan agenda pembahasan evaluasi pelaksaan PPG Dalam Jabatan Universitas Negeri Gorontalo 2021

5 - 6 Mei 2021

Rapat Koordinasi Persiapan Penerimaan Mahasiswa PPG Dalam Jabatan 2021 Angkatan 2

Akan diikuti oleh Tim Pelaksana, Guru Pamong, Koordinator Prodi serta admin LMS dengan mengikuti protokol kesehatan.

24 April 2021

Rapat Koordinasi Penerimaan Mahasiswa PPG Daljab 2021

(8-9 April 2021) Rapat Koordinasi Penerimaan Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahun 2021 Universitas Negeri Gotontalo akan diikuti oleh Dosen, Guru Pamong dan Admin IT yang akan di ikut serta dalam berlangsungnya kegiatan PPG tahun ini

2 Maret 2021

Pelaksanaan Yudisium dan Pengambilan Sumpah Profesi Guru Dalam Jabatan Periode kelulusan Maret 2020 dan Desember 2020

Akan dilaksanakan Daring dan Luring yang akan diikuti 143 Mahasiswa Fistaker dan Retaker serta 60 orang dari Civitas Akademika Universitas Negeri Gorontalo melalui room meeting Zoom.