PPG UNG Kembali Gelar Orientasi Akademik Untuk Angkatan II PPG Dalam Jabatan Tahun 2021

Oleh: Bahriadi . 8 Juni 2021 . 15:02:52

Kegiatan orientasi yang dilaksanakan oleh Prodi Pendidikan Profesi Guru kini telah memasuki pada Angkatan II.

Dalam kegiatan tersebut mahasiswa diterima secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Harto S. Malik, M.Hum yang pada kesempatan ini mewakili Rektor Universitas Negeri Gorontalo yang berhalangan hadir.

Orientasi ini kembali dilaksanakan secara online melalui aplikasi zoom dan dihadiri oleh Prof. Nurhayati Abbas, M.Pd selaku Direktur PPG, Ketua Tim Pelaksana PPG Daljab Tahun 2021 Dr. Munkizul Umam Kau, M.Phil dan juga divisi-divisi yang tercakup dalam Prodi Pendidikan Profesi Guru.

Pada Program PPG Daljab Tahun 2021 Angkatan II memiliki mahasiswa sebanyak 207 orang yang terbagi dalam 9 Provinsi di Indonesia yakni Yogyakarta, Gorontalo, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kalimantan Utara, Sulawesi Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah dan Sulawesi Utara.

Juga pada angkatan II ini terbagi dalam 6 rombongan belajar, yakni 176 mahasiswa tercakup dalam Prodi PGSD yang dibagi dalam 5 rombel dan 1 rombel untuk Prodi Matematika yang memiliki sebanyak 35 mahasiswa. (Ditha)