379 Calon Peserta PPG Daljab Angkatan 4 Bersiap Lapor Diri

Oleh: Bahriadi . 23 Agustus 2021 . 17:55:12

Gorontalo - Berdasarkan Surat dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan Nomor 3854/B2/GT.03.15/2021 tertanggal 21 Agustus 2021 tentang Penetapan Calon Mahasiswa Angkatan IV dan Mekanisme Lapor Diri PPG Dalam Jabatan Tahun 2021 ditetapkan Lapor Diri mahasiswa akan dibuka dari tanggal 25-26 Agustus 2021. Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan Angkatan 4 Tahun 2021 Universitas Negeri Gorontalo (UNG) yang telah ditetapkan, wajib mengisi biodata sebelum mengikuti PPG dalam Jabatan sebagai lapor diri. Tujuan pengisian biodata ini, untuk memastikan bahwa mahasiswa PPG dalam Jabatan Angkatan 4 Tahun 2021, terkonfirmasi di Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDIKTI) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Mahasiswa yang tidak melakukan pengisian biodata sampai batas waktu yang ditentukan berakhir, dianggap tidak melakukan lapor diri dan tidak terdaftar sebagai mahasiswa PPG Universitas Negeri Gorontalo.

Sebelum memulai pengisian biodata, sebaiknya mahasiswa mempersiapkan antara lain:

1.      Scan PDF Format A1(Format diunduh dari SIMPKB)

2.      Scan PDF Pakta Integritas (Format diunduh dari SIMPKB)

3.      Scan PDF Biodata Mahasiswa (sesuai format PD DIKTI)

4.      Scan PDF Surat Pernyataan Ijin Kepala Sekolah (Format diunduh dari SIMPKB)

5.      Scan PDF Ijazah S1

6.      Scan PDF  Transkrip Nilai S1

7.      Scan JPEG Kartu Identitas KTP/SIM

8.      File format Jpeg. Pas Foto berwarna dimensi 4 x 6 Terbaru (Laki-laki : jas berwarna gelap, kemeja putih dan berdasi, Perempuan : jas berwarna gelap, berkemeja putih dan yang berjilbab menggunakan jilbab berwarna hitam) dan latar belakang foto berwarna biru (Ukuran File Maksimal  500Kb)

9.      Scan PDF SKCK (dari kepolisian setempat)

10.  Scan PDF Surat Keterangan Sehat (dari Puskesmas/RSUD setempat)

11.  Scan PDF Surat Bebas NAPZA (dari BNN/Kepolisian/Puskesmas/RSUD setempat)

12.  Scan PDF NPWP (bagi yang memiliki)

13.  Scan PDF SK Pengangkatan /Kenaikan Pangkat 2 (dua) Tahun terakhir (2019/2020 dan 2020/2021) SK tersebut dilegalisasi oleh :

·         Dinas Pendidikan Prov/Kab/Kota/BKD untuk ASN (asli/fotokopi legalisir).

·         Dinas Pendidikan Prov/Kab/Kota/BKD untuk PNS yang ditigaskan sebagai guru oleh Pemerintah Daerah atau yang diberi kewenangan (asli/fotokopi legalisir).

·         Ketua Yayasan untuk Guru Tetap Yayasan (asli/fotokopi legalisir).

·         Dinas Pendidikan Prov/Kab/Kota/BKD untuk Guru bukan PNS di sekolah negeri yang memiliki SK dari pemerintah daerah atau yang diberi kewenangan  (asli/fotokopi legalisir).

14.  Scan PDF SK Pembagian Tugas Mengajar 2 (dua) Tahun terakhir yaitu tahun ajaran 2019/2020 dan 2020/2021. (asli/fotokopi legalisir kepala sekolah).

15.  Scan PDF Surat Izin dari atasan. Jika peserta merupakan Kepala Sekolah , maka Surat Izin dikeluarkan dari Dinas Pendidikan  setempat atau Pimpinan Yayasan /Ketua Yayasan (opsional untuk poin 4)

*PENTING : AGAR SEMUA YANG DI SCAN ISI FILENYA DAPAT DIBACA DENGAN JELAS DAN TIDAK TERPOTONG.

Form biodata sebagai bukti lapor diri dalam mengikuti PPG dalam Jabatan Tahun 2021 angkatan 4, terkonfirmasi paling lambat 26 Agustus 2021.

Link Pemanggilan Peserta

Link Penetapan Peserta

Link Form Lapor Diri

11 - 12 Juni 2021

Rapat Koordinasi Pelaksaan PPG Dalam Jabatan UNG Angkatan 1 Tahun 2021

Dilaksanakan 11- 12 Juni 2021 dengan agenda pembahasan evaluasi pelaksaan PPG Dalam Jabatan Universitas Negeri Gorontalo 2021

5 - 6 Mei 2021

Rapat Koordinasi Persiapan Penerimaan Mahasiswa PPG Dalam Jabatan 2021 Angkatan 2

Akan diikuti oleh Tim Pelaksana, Guru Pamong, Koordinator Prodi serta admin LMS dengan mengikuti protokol kesehatan.

24 April 2021

Rapat Koordinasi Penerimaan Mahasiswa PPG Daljab 2021

(8-9 April 2021) Rapat Koordinasi Penerimaan Mahasiswa PPG Dalam Jabatan Tahun 2021 Universitas Negeri Gotontalo akan diikuti oleh Dosen, Guru Pamong dan Admin IT yang akan di ikut serta dalam berlangsungnya kegiatan PPG tahun ini

2 Maret 2021

Pelaksanaan Yudisium dan Pengambilan Sumpah Profesi Guru Dalam Jabatan Periode kelulusan Maret 2020 dan Desember 2020

Akan dilaksanakan Daring dan Luring yang akan diikuti 143 Mahasiswa Fistaker dan Retaker serta 60 orang dari Civitas Akademika Universitas Negeri Gorontalo melalui room meeting Zoom.