Seleksi PPG Prajabatan Regular Bersubsidi 2017

Saat ini sedang dibuka pendaftaran PPG Prajabatan Regular Bersubsidi 2017, dengan syarat dan ketentuan :

1. Lulusan S1/D4 dari prodi terakreditasi minimal B;
  2. Berusia maks 28 tahun pd tgl 31 Desember tahun pendaftaran;
  3. Prodi S1/D4 linier dengan bidang studi pada program PPG;
  4. Calon terdaftar pada PDDIKTI;
  5. IPK minimal 3,00;
  6. Bebas Napza, (SK BNN atau yang berwenang);
  7. Sehat jasmani (SK dari dokter rumah sakit pemerintah);
  8. Sehat rohani (SK dari dokter rumah sakit pemerintah);
  9. Berkelakuan baik (SK Kepolisian); dan
  10. Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama PPG (surat pernyataan bermaterai Rp 6.000,00 dan disyahkan oleh Lurah/Kepala Desa).

Pendaftaran dilakukan secara Online di alamat http://ppg.ristekdikti.go.id mulai tanggal 8 Mei sampai 20 Mei 2017, dengan tehapan sebagai berikut:

1. Calon mahasiswa mendaftar secara online dengan mengisi format pada sistem aplikasi pendaftaran dan menggunggah file dokumen persyaratan yang ditentukan.
  2. Seleksi administrasi oleh sistem dan diverifikasi oleh panitia pendaftaran di LPTK tempat calon mendaftar, untuk:
    1. memastikan calon lulusan dari PT terakreditasi minimal B dan dari program studi terakreditasi minimal B;
    2. memastikan linieritas prodi dan IPKnya
    3. memastikan prestasi akademik calon sesuai dengan data PDPT.
    4. memastikan ijazah S1 calon linier dengan mapel PPG yang akan diikuti;
  3. Calon mahasiswa yang lolos seleksi administrasi mengikuti Test Potensi Akademik (TPA), Test Kemampuan Bidang (TKB) dan Test Kemampuan Bahasa Inggris (TKBI).
  4. Calon mahasiswa yang lolos seleksi TPA, TKB, dan TKBI dilanjutkan mengikuti seleksi Bakat, Minat dan Kepribadian (BMK) di LPTK dengan membawa dokumen pendukung asli untuk diverifikasi.

Untuk informasi selengkapnya bisa menghubungi sekretariat PPG Universitas Negeri Gorontalo, jalan Jend. Sudirman No. 6 Kota Gorontalo